Le novità introdotte dal Regolamento UE 2021/2117, in termini di etichettatura nutrizionale ed elenco ingredienti, aggiungono ulteriori elementi nella tracciabilità di filiera vitivinicola.
I contenuti di tali etichette sono riferiti ad elementi riconducibili alla produzione del vino sfuso, sia commercializzato come tale che imbottigliato per la vendita al consumatore finale.
Anche in questa occasione, le attività di cantina vedono il proprio ruolo al centro di un processo produttivo distributivo- normativo. L’evento vuole approfondire le novità normative entrate in vigore dall’8/12/2023, con particolare attenzione alla loro applicazione pratica e all’impatto che queste novità assumeranno nei processi produttivi e distributivi delle aziende vitivinicole.
VERONA
Vecomp Academy - Via Alberto Dominutti, 2
28 marzo 2024
17:00-19:00
L'evento è gratuito
ISCRIVITI
PROGRAMMA
17.00 Registrazione partecipanti
17.15 Inizio Convegno - Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali Relatori Marco Giuri - Fondatore Studio Giuri Avvocati. Massimo Marietta - Responsabile sviluppo ENOLOGIA. Sistemi S.p.A.
Intervengono
Christian Marchesini Presidente Consorzio del Valpolicella Matteo Tedeschi Direttore Consorzio del Valpolicella
Relazioni e approfondimenti Etichette nutrizionali ed elenco ingredienti: aspetti normativi e giuridici
Digitalizzazione delle etichette vinicole: impatto sui processi aziendali
Modera l'incontro Francesco Masini - Responsabile comunicazione Vecomp Spa SB
19.00 Conclusioni e a seguire un momento di networking con aperitivo